首頁 > 機構簡介 > 服務簡介
服務簡介
   
 
血液收集
市民可前往捐血站、流動捐血車或流動捐血隊捐贈血液。
 
招募捐血者
為提供足夠及安全的血液供醫療之用﹐每天必須有足夠市民來捐血﹐故此招募無償捐血者是本中心工作重點之一。招募科職員會定期聯絡政府部門、學校、公共事務機構、私營公司及各大社團安排捐血活動。
 
血液化驗
所有收集回來的血液都經過一系列化驗,以確保受血者的安全。血液化驗項目包括:乙型肝炎抗原及核酸丙型肝炎抗體及核酸、螺旋體抗體、愛滋病毒抗體及核酸T淋巴細胞病毒抗體等化驗。每一袋的濃縮血小板製品亦需先通過細菌培殖檢查才供臨床使用。
 
血液分發
本中心每年平均分發超過四十多萬單位血液成份製品予全港醫院病人使用。
 
血漿製品分發
部份從捐血者收集的血漿會獲製成為血漿製品如人體白蛋白、人體球蛋白靜脈注射劑、第八及第九凝血因子等供本港病人使用。
 
宣傳及教育
透過定期的公民教育及宣傳活動,以提高公眾人仕對血液的認識及了解其重要性,從而鼓勵更多市民加入捐血行列,並成為定期捐血者。
 
拓展香港輸血服務
捐贈成份血液
成立臍帶血庫
成立香港骨髓捐贈者資料庫
自身輸血服務
ISO9001/14001/ OHSAS18001質量/環境/職業健康和安全兼容管理體系
引進新科技

 

 

 

 

 

 

[免責聲明] [使用條款]
© 2013 香港紅十字會輸血服務中心 版權所有,不得轉載。
中華人民共和國香港特別行政區,九龍京士柏道15號。