首頁 > 機構簡介 > 一體化兼容管理體系 > 質量管理
質量管理
ISO9001:2008質量管理體系
 
國際標準化組織(ISO)訂立了一套適用於全球製造業、貿易、通訊及服務的共同標準,以提供機構如血液中心作為品質管理系統的基礎。
 
紅十字會輸血服務中心致力提供足夠血液,滿足醫院需要及應付突發事故。所有募集的血液都必須通過嚴格篩選及檢測程序,確保安全才分發到醫院使用。
 
香港紅十字會始於一九五二年開展採血服務,可算是世界血液中心先行者。自一九九七年起,紅十字會輸血服務中心開始尋求ISO9002質量管理體系認證,以確保本中心能提供高療效血液制品及高效率服務,媲美世界各地先進國家的水平,並於一九九九年三月認證成功。在血液收集、檢測、成份處理、儲存及分發流程導入ISO9002質量管理體系,同時亦成為在亞洲太平洋區首名榮獲ISO9002:1994證書的血液中心。

二零零二年,中心完成ISO9001:2000質量管理標準提升版換証工作,再進一步通過澳洲醫療藥品管理局(TGA)之「良好生產規範–人類血液及組織」(cGMP)認可審核。同年,中心榮獲亞洲醫療機構管理獎的特別獎項[Asian Hospital Management Award (the Special Award category)]。

中心於二零零九年二月成功通過換證審核獲取ISO9001:2008新版質量管理體系證書。

 

質量管理體系認證
 
ISO15189:2007醫學實驗室–質量和能力的專用要求
   
醫學實驗室管理體系認證
 

 

 

 

ISO15189從醫學實驗室管理要求和技術兩方面,提出了需具備能力和應遵守的要求,如實驗室通過ISO15189認可,便可以証明其符合質量管理及測試技術能力的要求。中心的參考研究化驗室於二零零七年四月首先通過ISO15189認可審核,臍血庫及幹細胞服務及其他五間化驗室亦相繼於二零零八年、二零一零年、二零一二年取得ISO15189證書,令實驗室更為有效地開展工作,改進對獻血者的檢測服務。

 

[免責聲明] [使用條款]
© 2013 香港紅十字會輸血服務中心 版權所有,不得轉載。
中華人民共和國香港特別行政區,九龍京士柏道15號。