首頁 > 服務及計劃 > 負型血捐贈計劃
負型血捐贈計劃
託「負」有心人
 
計劃目的
讓在香港的Rh負型血人士成為定期捐血者, 以確保Rh負型血在香港的供應。
 
簡介
中國人的血液裡,大部分都帶有獮猴因子。沒有獮猴因子之血液,我們簡稱為Rh負型。約每370中國人當中才出現1位負型血人,而外國人(以白種人為主)則約7位便有位屬於Rh負型血。

在香港屬於Rh負型血的人較為稀少,而Rh負型血的人只可以接受Rh負型血。因此輸血服務中心必須貯存足夠份量的血液以供病人使用。再者,正型血的病人也可使用負型,其中O負型血更適用於任何血型人士,在分秒必爭時,O負型將被廣泛使用,更彰顯其重要性。
 
託「負」有心人講座
參加者藉著是次機會了解到有關負型血的知識及血液處理的過程。負型血的捐血者只需親臨本會轄下任何一間捐血站或流動捐血隊到訪地點捐血, 填妥表格, 便可參加託「負」有心人公眾教育講座。

 
[免責聲明] [使用條款]
© 2013 香港紅十字會輸血服務中心 版權所有,不得轉載。
中華人民共和國香港特別行政區,九龍京士柏道15號。