首頁 > 服務及計劃 > 捐血獎勵計劃
捐血獎勵計劃
學生定期捐血嘉許計劃
學生凡於學年內(9月1日至翌年8月31日)捐第一次血,可獲紀念品一份;同一學年內捐第二次血,再獲第二份精美紀念品,以鼓勵年青人踴躍定期捐血。
 

首次捐血者血型紀念章
凡首次捐血的市民,除可獲寄捐血咭外,亦可獲贈你所屬血型的紀念章
(捐血者可在收到捐血咭後到任何一間捐血站索取)。生日當日前來捐血,更可獲贈紀念章一枚,實在是一份別有意義的生日禮物。
 

「由1開始」捐血紀念襟章
第一次捐血是很值得紀念的時刻,中心特別向首次捐血的人士送贈「由1開始」捐血紀念襟章,以表揚大家踏出第一步,並鼓勵大家繼續捐血救人。
 
定期捐血紀念章
捐血人士如於每年4月1日至翌年3月31日期間能達到以下捐血紀錄,即可獲贈定期捐血紀念章一枚:-

 

16至17青少年:
捐血兩次
18歲或以上之女士:
捐血兩次或以上
18歲或以上之男士:
捐血三次或以上
 
 
週年捐血頒獎典禮
輸血服務中心每年均邀請於該年度捐血達二十五次或其倍數之人士出席週年捐血頒獎典禮,並頒贈紀念章以表揚他們在本港參與捐血的優異表現。

捐血嘉許證書
凡捐血滿5次、10次、20次,可獲頒捐血嘉許證書,以茲紀念。
  
季節性捐血推廣活動
在一些特別的節日如新年、情人節、復活節、暑假及聖誕等假期,輸血服務中心或會送上心意紀念品給在佳節仍不忘捐血救人的熱心人士,以表謝意及鼓勵市民積極參與捐血行動。

 

 

 

 

 

[免責聲明] [使用條款]
© 2013 香港紅十字會輸血服務中心 版權所有,不得轉載。
中華人民共和國香港特別行政區,九龍京士柏道15號。