Red Cross 香港紅十字會 香港紅十字會輸血服務中心
首頁 > 消息及活動 > 最新消息 > 向各位捐血人士致以最摰誠和衷心的感激 (11/2/2018)
向各位捐血人士致以最摰誠和衷心的感激 (11/2/2018)
向各位捐血人士致以最摰誠和衷心的感激
 
 
昨日傍晚大埔公路車禍發生後,醫院接收了很多生命危在旦夕的傷者。他們大多出現骨折性的嚴重創傷,需要使用大量血液接受緊急手術。今日各位眾志成城前來捐血,充分發揮互相守望的團結精神,並展現出我們社會是充滿愛心和暖意。
 
 
今日大家響應巿民自發的捐血呼籲,雖然各個捐血站早已大排長龍,大家仍默默地,有序地排隊耐心等候,一齊將愛心和暖意獻給傷者,令到我整天深受感動,我謹向每一位致以內心深處一份難以以筆墨形容的謝意。
 
 
為拯救傷者的寶貴生命,除了醫院團隊在前線爭分奪秒外,輸血服務中心的同事亦取消休假,回來捐血站加班至今晚半夜,希望縮短捐血人士的輪候時間,他們的辛勞是值得我們敬佩的。血液有儲存期,我希望各位將捐血恆常化,令到血庫儲存量時刻能夠保持在理想水平,隨時應付因突發意外而需要施行的各種手術。
 
 
這是一個艱難的時刻,我謹向各位家屬致以深切的慰問,並祝願各位傷者可以早日康復。
 
 
香港紅十字會輸血服務中心行政及醫務總監
李卓廣醫生

 

[免責聲明] [使用條款]
© 2013 香港紅十字會輸血服務中心 版權所有,不得轉載。
中華人民共和國香港特別行政區,九龍京士柏道15號。