跳到主內容
預約捐血
預約捐血 圖示


eDonor 系統

捐血人士可透過使用中心的eDONOR系統(https://www.blooddonor.org.hk) 查閱閣下的血型、捐血資料(如捐血日期、地點和類別等)及下次捐血日期。

  1. 網上預約捐血服務現已推出。
  2. 透過中心全新的網上預約捐血服務,捐血人士可選擇捐血站並預約捐血日期及時間。
  3. 您可預約未來2-30天的日期。預約會否被接納須視乎每間捐血站的預約餘額而定,您每次最多可預約一個時段。
  4. 完成預約後,您將會收到電郵確認,同時預約提示將於預約日期前兩天發送到您提供的電郵地址。
  5. 請帶備香港身分證或旅遊證件, 並按預約時間準時到達。 若遲到十五分鐘以上, 您的預約會被取消。
  6. 已預約人士,到達捐血站後請向中心職員/義工索取輪候號碼牌。
  7. 由於預約配額有限,若您未能依時於預約時間前來捐血,請於預約日期前至少2天登入預約系統更改或取消該預約。
  8. 不論您是首次或恆常捐血者,中心建議您瀏覽最新的捐血者篩選資訊及完成網上是否適宜捐血測試
  9. 為確保捐血者健康及血液安全,中心實施嚴謹捐血者篩選條件。無論您是新捐血者或為多次捐血者,每次捐血前必須填寫一份捐血登記表格及經過血紅素測試和健康諮詢程序,由中心的護士與捐血者個別面談以確定捐血者是否適宜捐血。
  10. 中心會陸續增加更多可預約捐血站及時段,有關詳情,敬請密切留意中心公布。