預約捐血

負型血捐贈計劃

託「負」有心人
托「負」有心人,伸出援手, 捐血救人

計劃目的

讓在香港的Rh負型血人士成為定期捐血者, 以確保Rh負型血在香港的供應。

簡介

中國人的血液裡,大部分都帶有獮猴因子。沒有獮猴因子之血液,我們簡稱為Rh負型。約每370中國人當中才出現1位負型血人,而外國人(以白種人為主)則約7位便有位屬於Rh負型血。

在香港屬於Rh負型血的人較為稀少,而Rh負型血的人只可以接受Rh負型血。因此輸血服務中心必須貯存足夠份量的血液以供病人使用。再者,正型血的病人也可使用負型,其中O負型血更適用於任何血型人士,在分秒必爭時,O負型將被廣泛使用,更彰顯其重要性。

您的家人也可以參與

由於血型是遺傳的,所以您的家庭成員,特別是兄弟姐妹,亦可能擁有相同的血型。我們懇請您與家人分享有關負型血的資訊,並鼓勵他們成為捐血人士。如果您的家庭成員有興趣參與,請致電2710133327101202與我們預約。

 託「負」有心人講座

參加者藉著是次機會了解到有關負型血的知識及血液處理的過程。有關詳情,請致電2710133327101202與我們查詢。